Pages

--->you already visited carapandangku.blogspot.com<---
30 Mei 2011

Cara Menghitung IHSG Bulanan

Kali ini saya akan memaparkan kepada semua bagaimana cara mencari IHSG bulanan dengan menggunakan Yahoo Finance. Memang benar ada rumusnya untuk mencari IHSG. Tapi bila ada data yang lebih gampang kenapa enggak kita gunakan yahoo finance ini.. Hehehe..
Selain bulanan, juga bisa tahunan, mingguan bahkan harian.. Praktis banget kan.. :)
Tanpa basa basi langsung aja cek caranya berikut ini.....


1. Buka situs yahoo finance klik link ini: IHSG Yahoo Finance. Kalo sudah, kini anda sudahn masuk dalam yahoo finance.

2. Pada "Set Date Range" masukkan range waktunya (dari tanggal berapa sampai tanggal berapa) yang ingin diteliti supaya datanya yang keluar nanti "gak kebanyakan". Lihat yang saya lingkar merah pada gambar!!

tampilan yahoo finance

3. Kemudian pada sebelah kanannya pilih "daily" bila ingin data harian, "weekly" bila ingin data bulanan, dan "monthly" bila ingin data bulanan. Dalam artikel ini yang dipilih adalah "monthly" karena yang dicari adalah data bulanan.

4. Setelah semua range data dimasukkan lalu klik "Get Prices" dan tunggu beberapa saat hingga hasilnya akan nampak. Data akan tersedia mulai dari tahun yang paling baru hingga tahun yang paling lalu di paling bawah data.

5. Nominal yang dipakai adalah nominal pada "Adj Close", tapi bisa juga yang "close" karena nilainya sama koq..

Selamat mencoba.. Semoga bermanfaat.. :)




















Kata kunci yang berhubungan dengan artikel ini:

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Nevertheless, most of these reviews appeared biased for me, which
led me to conduct my very own Phen375 overview. You can have far more power,
far less passion of thirst, and very best of the
total number of - you will find out a noticeable fat loss much more rapid.
This is important query that you will want to answer,as
many weight management capsules are designed to suppress your appetite.


my weblog: diet pills

Dhini Swastiani mengatakan...

cara mencari harga saham dengan IHSG gimana ya??

Posting Komentar

Please Comment Here

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...