Pages

--->you already visited carapandangku.blogspot.com<---
6 Oktober 2011

Bermain Game Nintendo (video game) di Komputer atau Laptop

Nintendo game sudah tidak asing lagi tentunya bagi anak atau remaja tahun 90-an (termasuk saya, hehehe..). Walopun sekarang game sudah canggih-canggih, tapi ada kalanya kita terkenang masa kecil atau masa remaja kita di tahun 80-90an yang heboh banget dengan Video Game.. Dan ternyata sampek sekarangpun game tersebut bisa kita mainkan dengan media komputer atau laptop kita dan malahan dengan memori yang amat sangat kecil (lebih kecil daripada file .doc (Ms.word)...!! hayuuk mbok e.. nyesel kalo gak nyimak ulasan saya berikut ini.. hehehee..





Ceritanya pas beres-beres gudang tiba-tiba saya melihat seonggok "benda" tua yang tak asing bagi saya, dan pernah saya sayangi. yup, itulah Nintendo atau biasanya saya sebut video game. Saya sangat mengenal benda tersebut ketika saya berumur 5 tahunan, dan langsung teringat masa kecil saya dan adik-adik saya yang gemar bermain video game.. Tukar-tukaran kaset dengan teman,  bahkan ada kaset saya yang di curi teman (hihihi...). Fikiran saya langsung kembali ke masa lalu..
game hudson adventure

Mario Brother.. Contra.. Little Mermaid.. Soccer.. Donkey Kong..
Saya langsung kepengeeenn maen tu game.. Alih-alih saya langsung browsing sana-sini untuk mengetahui bagaimana cara main game nintendo di pc atau komputer.

Setelah beberapa lama saya menyelidiki saya tidak menyesal, karena ternyata:
1. Memorinya amat sangat ringan. bahkan ada yang hanya 60kb. paling gede juga 200kb.
2. Gambarnya tidak ada bedanya sama sekali dengan gambar video game aslinya.
3. Lengkap dengan musik-musiknya yang khas.
4. Bisa memakai "key board" pc atau laptop untuk memainkannya. Tapi bila mau lebih nyata mainnya memang lebih asik pake stick siy.. Sticknya dijual dimana-mana koq, harganya mulai dari 40 ribuan..
Karena itulah saya langsung mencoba. Dan ternyata, emang benar.. saya jadi senyum-senyum sendiri sambil main tu game..






Oke, disini saya akan bagikan langkah praktisnya. Dan mohon maaf ya bila bahasa dan istilah yang saya pakai untuk menjelaskan adalah bahasa sehari-hari.. hehehe..

game excitebike

1). Pertama tama yang harus kita punya adalah "media" untuk memutar file .nes itu sendiri. Istilahnya sih kalo gak salah "emulator" (maaf bila salah namanya ya..). Emulatornya bisa di download klik disini.
Disitu saya sediakan dua media biar lebih komplit, terserah pakai yang mana sesuai keinginan anda, jangan lupa di extract dulu file nya. nah setelah itu tinggal buka aplikasinya caranya buka foldernya, pilih yang mau dipake yang mana (bisa FCEU atau VIRTUANES), lalu klik yang applicationnya untuk menjalankan medianya.
Untuk memainkan game nya tinggal klik menu file>open>pilih deh game (dengan format .nes) yang sudah kamu download (cara download gamenya ada di bawah ini).

2). Untuk download gamenya bisa cari di "4shared" atau bila males nyari satu-satu dan download satu-satu filenya, saya punya referensi link game yang download langsung banyak nih:

- Download langsung 50 game (10MB), linknya: klik disini.

- Download 600 game sekaligus (130 MB), linknya: klik disini. 

game arknoid
Disini juga ada alternatif link situs untuk download game .nes lainnya, linknya: http://romhustler.net/.
Caranya setelah buka linknya, tinggal pilih nes>di halaman paling bawah tinggal pilih game sesuai abjadnya>klik game yang diinginkan>klik pada "klik here to download this rom" (jangan klik yang advertisenya)>klik pada "here" di "klik here to start your download">tunggu beberapa saat klik save as dan simpan di pc atau laptop anda.

Permainan siap dijalankan..

setelah klik "nes" klik game sesuai abjad

memulai download

download


Nah, demikianlah paparan dari saya. Mungkin juga artikel ini sudah banyak yang tau atau bahkan lebih mengerti dari pada saya. Namun disini saya hanya ingin membagikan apa yang menurut saya menarik dan layak untuk di "share" kan dalam blog ini.

Selamat bernostalgia....

Salam,
admin

Kata kunci yang berhubungan:
Cara main video game di PC, Game Nintendo di Komputer, Laptop, bermain game nintendo, cara memutar video game di laptop, komputer atau pc

13 komentar:

Anonim mengatakan...

wah makasih bgd sob,, kenangan nihhhh,,, :D

Luck Sisca mengatakan...

Sama-sama.. Selamat bernostalgia yaa..

Anonim mengatakan...

mbak sisca... tolong donk minta passwordx game sim girls,ganguroo dan love hina yg 4shared.com please ya

Nu'man elfaqih mengatakan...

om/mbak saya minta tolong
ane dulu punya game nintendo namanya hero goals tapi di romshutler kok gk ada gamenya
tapi itu buatan jepang
mohon pencerahannya!

Anonim mengatakan...

help...game udh sukses download..tp ga tau nih buat loncatny apaan yaaah

Anonim mengatakan...

blognya keren,,
kunjungi saya kembali cocofuxbumz.blogspot.com

Anonim mengatakan...

thanks untuk blog y....buat si kecil maen game di pc.

Anonim mengatakan...

thanks untuk blog y....buat si kecil maen game di pc.

Nadlia Filona mengatakan...

keren ne blog-nya....
game kenangan waktu gua masih kecil nih...
Akhirnya ada juga blog yang bisa membuat gua bahagia sama game masa kcil gua....

Thank's banget sob...
Gua suka banget blog loe.... :D :D

Anonim mengatakan...

thank's bermanfaat bgt. bisa ngajakin adek main video game....hehe

Anonim mengatakan...

saatnya bernostalgia nih..
hehehehehe

INDOMAJESTY mengatakan...

terima kasih banyak mbak, top bgt dah.....

asrur mengatakan...

terima kasih mas bro

Posting Komentar

Please Comment Here

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...