Pages

--->you already visited carapandangku.blogspot.com<---
22 Desember 2011

Cara Mengubah tampilan Facebook (Dengan Aplikasi Asli Facebook)

Artikel saya kali ini membahas tentang mengubah tampilan facebook menjadi mode "timeline" yang seperti model thumbnail gitu deh pokoknya.. kalo biasanya yang saya tau (sorry kalo udah ketinggalan, hehehe..) biasanya pake aplikasi eksternal yang lumayan ribet cara (dan sampai saat ini saya juga masih kurang paham cara yang lainnya itu). Sekarang sudah ada aplikasi yang dari facebook itu sendiri dan tentunya mengaplikasikannya sangatlah praktis.. Yang belum tau dan ingin mencoba hayuk nongkrong dulu sejenak disini yah.. hehehe...




Mungkin sudah banyak yang tau aplikasi ini.. Bahkan sudah sangat familiar. Tapi tidak menutup kemungkinan juga ada yang belum tau... (Yah, seperti saya ini.. Maklum gak "gaol-2" amat siy.. hahaha)..

Awalnya saya iseng buka facebook (syndrome jarang buka facebook .red) dan membuka profile teman saya. Dan ketika saya liat "Tampilan Baru" Facebook dya, saya jadi tertarik dan mulai "Hunting sana sini" dan ternyata mudah banget karena ini udah familiar banget katanya... (heuuu... ketinggalan dunk saya jadinya..)

Setelah saya coba... Jeng, jeennggg...!! Facebook saya jadi begini nih hasilnya......



Yah, lumayan lah...

Tampilan tersebut saya dapatkan dengan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Yang pastinya saya buka facebook saya dulu dunk..

2. Kemudian saya buka http://www.facebook.com/about/timeline . Atau langsung klik DISINI

3. Kenudian muncul jendela Memperkenalkan Kronologi atau Timeline. Klik pada "Dapatkan Kronologi" (versi facebook bahasa) atau "Get Timeline" (versi english).


4. Akan muncul jenela baru yaitu facebook yang sudah berubah tampilannya.


Dan yang perlu diperhatikan adalah:

- Pada petunjuk pertama, diberikan 7 hari untuk mengganti (editing) bagian apa saya yang ingin di tambah atau dikurangi. Selama itu, teman facebook kita akan tetap melihat tampilan facebook yang lama. Setelah 7 hari bila belum dipublikasikan maka otomatis akan berpindah menjadi tampilan lama.

- Icon "Add A Cover" berguna untuk mengubah atau mengupload background di tampilan baru facebook kita.

- Bila sudah yakin untuk mempublikasikan tampilan baru ini klik "Publish Now".


5. Selesai...

Selamat mencoba, semoga Bermanfaat
Salam,
Sisca
Kata kunci:
Mengubah Facebook Terbaru, Facebook 2011, Mengubah Tampilan Facebook 2012, Aplikasi Asli Facebook Untuk Tema

2 komentar:

Rizza mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Rizza mengatakan...

klo tampilan facebook udh jd "timeline"-mw tny-
>setahu sy tampilan friends dibawah (bukan yg sblh "about")itu tmen2 kita yg brusan liat "timeline" kita
>>nah klo tmpilan friends yg sblh "about" dibwh "cover photo" persis itu tmen2 kita yg ap??
thx.

Posting Komentar

Please Comment Here

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...